metalius.ru

Решетки для дачи

Дачная преступность

Многие подмосковные дачные поселки, густо заселенные в теплое время года, в осенне-зимний период превращаются в полупустые, а иногда и полностью опустевшие коттеджные массивы - хлебное место для типичных дачных воров. Воруют на дачах все, что плохо лежит или легко демонтируется: бытовую технику и инструмент, антенны, телевизоры, велосипеды, предметы интерьера и даже продукты: соления, варенье, закатки.


Чаще всего воры проникают в дачные дома через окна – их проще вскрыть, чем входные двери. Самый простой и удобный способ снизить интерес злоумышленников к своей даче – установить прочные и надежные стальные решетки на окна.


Установив дачные решетки на окна, можно заметить, что современные декоративные решетки для дачи удивительным образом придадут вашем дому дополнительную красоту и изящество. Но эта красота станет неприступной прегарадой для воров, потому что за ней скрывается прочность, надежность, неприступность.

Какие решетки для дачи лучше?

На окна дачного дома можно устанавливать наружные решетки любого типа, вес и конструкция которых не вызовет проблем с монтажом и последующим использованием. При этом следует иметь в виду, что дачные решетки часто устанавливают с возможностью быстрого демонтажа, для снятия их на летний период, т.к. зачастую в это время года в них практически нет необходимости. При наружном монтаже решетки необходимо регулярно подкрашивать, а также смазывать петли (в распашных конструкциях) или роликовые механизмы (в раздвижных). Если в зимний период Вы бываете на даче нечасто, делать это будет сложно. Учитывая вышесказанное, внутренние съемные решетки на окна для дачи - оптимальное решение. Такие конструкции устанавливаются внутри здания на время отсутствия хозяев и легко демонтируются при необходимости.

Монтаж решеток на дачный дом

В зависимости от материала изготовления Вашего дома подбирается оптимальный крепеж. В случае деревянного дома и необходимости обеспечения возможности съёма решеток на лето решетки крепятся с использованием шпилек, что создает проблемы с крепежем внутри дома, т.к. необходимы отверстия сквозь всю стену помещения. В случае кирпичного, каменного дома монтаж осуществляется с использованием различных анкерных креплений или штырей. За частую дачные дома имеют перебои с обеспечением электричества и в данном случае нашими специалистами используется дополнительное оборудование - дизельные генераторы. Помимо этого при назначении даты монтажа необходимо учитывать отношение соседей к шумным работом, часто, это является проблемой в выходные дни.