metalius.ru

Козырьки над балконом

Оборудование крыльца, балконов и террас защитными козырьками не только обеспечивает безопасность и повышает комфортабельность здания, но и позволяет создать неповторимый дизайн, не прибегая к сложным и дорогостоящим архитектурным решениям.
Каркас козырька в абсолютном большинстве случаев изготавливается из металла. Защитное покрытие может быть из самых различных материалов: оргстекла, профнастила, поликарбоната и др., а также листового железа или дерева, которые в свою очередь накрываются мягкой кровлей, натуральной черепицей или металлочерепицей. Выбор типа покрытия определяется особенностями проекта и техническими характеристиками здания.
Козырьки с покрытием из поликарбоната: гармония эстетики и практичности
Наиболее популярны козырьки над входом из поликарбоната: изящные и эстетичные декоративно-защитные конструкции великолепно подходят для оформления фасадов, выполненных в любом архитектурном стиле.
Если проектом здания предусмотрено наличие открытых площадок, входные козырьки из поликарбоната выполняются в едином стиле с козырьками  над балконами и террасами.
В этом случае преимущества поликарбоната еще более очевидны: легкий козырек из поликарбоната над балконом не перегружает перекрытия и практически не вызывает проблем при монтаже на стены из различных материалов.
Козырек на баклон: особенности изготовления и установки
Если козырек на балкон изготовлен и установлен по всем правилам, он будет прекрасно справляться со своими обязанностями, как функциональными, так  и эстетическими.
Для этого необходимо:

  • правильно рассчитать предельно допустимый вес и размеры конструкции с учетом снеговой и ветровой нагрузки;
  • определить оптимальный способ крепления, исходя из структуры стены здания;
  • использовать для изготовления каркаса только качественный металлопрокат, подходящий для выбранного типа обработки (ковка, штамповка);
  • выбрать подходящее антикоррозийное покрытие и соблюдать технологию его нанесения;
  • устанавливать козырек на балкон в сухую погоду, тщательно герметизируя места перфораций и зазоров.

Изготовление козырьков на балкон, как и изготовление входных козырьков для оборудования уже эксплуатируемых зданий в нашей компании осуществляется после предварительного выезда дизайнера на объект, проведения необходимых расчетов и составления эскиза.
Если козырек на балкон или террасу либо козырек над крыльцом заказываются при строительстве нового дома, мы готовы изготовить их по имеющемуся проекту, предложить готовый эскиз или разработать индивидуальную конструкцию с учетом архитектурных и технических особенностей вашего коттеджа.