metalius.ru

Установка козырьков

Установка козырьков – ответственный процесс, требующий строгого соблюдения технологии монтажа и определенных навыков.
Установка козырьков непосредственно на стену дома
Как правило, монтаж козырька из поликарбоната стандартного размера на капитальную стену не требует обязательного использования дополнительных опор. В этом случае козырек может крепиться к стене с помощью:

  • анкерных болтов,
  • саморезов,
  • металлических штырей,
  • специальных креплений сквозь стену или длинных болтов.

Выбор крепежных элементов, их длина и диаметр зависит от материала несущих стен и их толщины, а также от веса, размера и типа самого козырька.
Грамотно разработанная конструкция и профессиональный выбор места для крепления «косынок» (боковых секций), позволяет использовать их не только в декоративных целях, но и в качестве опорных элементов.
Установка козырьков на дополнительные опоры
Если конструкция слишком объемная и тяжелая, либо в том случае, когда наружная стена здания выполнена из непрочных материалов (например, из пеноблоков) и не может обеспечить достаточной надежности крепления, монтаж козырька над входом требует установки дополнительных опорных столбов.
Благодаря таланту и мастерству наших дизайнеров, металлические опорные столбы не только не ухудшают эстетику входного защитного козырька, но и становятся органичной части архитектурной композиции, а если конструкцию планируется оборудовать осветительными системами, используются для маскировки и защиты электропроводов.
Опорные столбы для входного козырька устанавливаются по стандартной технологии на фундаментную основу. После того, как фундамент достигнет достаточной прочности (через 2-3 дня), можно продолжать монтаж.
Правила монтажа защитных козырьков из поликарбоната
Установка козырька над входом начинается с монтажа металлического каркаса. Если для защиты металла от коррозии использовалась эмаль, следует дождаться ее полного высыхания.
После установки каркаса на козырек монтируется защитное покрытие. Главное правило при креплении поликарбоната – не удалять защитную пленку перед монтажом или в его процессе. В противном случае можно повредить специальный слой, препятствующий прохождению ультрафиолетовых лучей.
Для крепления листов поликарбоната используется специальный профиль или саморезы с термоизолирующими прокладками. С учетом расширения материала при повышении окружающей температуры, прижимать защитное покрытие к несущему каркасу необходимо вполсилы. Края листа закрываются торцевым профилем или оклеиваются специальной лентой.
По окончании монтажа поликарбонат освобождается от защитной пленки.
Если установка козырьков происходит в строгом соответствии с технологическими требованиями, они исправно служат своим хозяевам в в течение длительного времени, не требуя специального ухода и радуя глаз элегантностью и изяществом.
Изготовление и монтаж козырьков специалистами компании Metalius: оперативно, профессионально, качественно
В услуги нашей компании входит изготовление металлических козырьков любой конструкции, а также их установка на объекте. Мы изготавливаем кованые и сварные козырьки на собственном подмосковном предприятии, оснащенном современным высокотехнологичным российским и немецким оборудованием, что позволяет нам реализовать любые дизайнерские и технические решения.

Изготовление и установка козырьков производится опытными мастерами. Это дает нам возможность устанавливать минимальные сроки выполнения заказа и обеспечивать гарантийный ремонт конструкций в течение 5-ти лет.

#GALLERY_FOR_ARTICLE#