metalius.ru

Установка перил

Установка перил

Перила для лестницы, как правило, изготавливаются «в комплекте», если Вы заказываете конструкцию с нуля. Но часто бывает так, что лестница уже есть – металлическая или деревянная, а перила по той или иной причине отсутствуют, либо не соответствуют нормам безопасности или изменившимся эстетическим запросам. В этом случае мы изготовим отдельно и поручни, и ограждение, а монтаж перил проведем всего за несколько часов. Наши специалисты по дизайну и мастера-проектировщики расскажут Вам, как правильно рассчитать расходы, заказывая перила, поручни, ограждения для лестниц, от чего можно отказаться без ущерба для красоты и безопасности, а на чем экономить не следует.

Общие требования

Чтобы лестничное ограждение могло в полной мере выполнять свои функции, оно должно быть смонтировано в соответствии с такими базовыми требованиями:

  • Оптимальная высота – 90-100 см, однако при возможности рекомендуется монтировать дополнительный поручень на высоте 50-70 см для детей;
  • Минимальное расстояние между балясинами – 60 см;
  • Пространство между балясинами должно быть заполнено, горизонтальными или вертикальными элементами так, чтобы расстояние между соседними объектами не превышало 20 см;
  • При креплении лестничного марша к стене, желательна установка пристенного поручня, расстояние между стеной и ним должно составлять 5–7 см.

Балясины

Основа практически любых перил – балясины (вертикальные стойки) и опирающиеся на них поручни. Все остальное – декоративные элементы с ограниченной практической составляющей. Балясины могут устанавливаться на каждой ступеньке или с определенными интервалами. Здесь все зависит от общего дизайна перил. Но в любом случае, если они расставляются широко, между ними должны располагаться декоративные или прочие элементы, минимизирующие свободное пространство так, чтобы в щели не мог пролезть даже маленький ребенок. Это важно для обеспечения безопасности перил.

Боковые кронштейны

Учитывая вертикальное расположение перил и отсутствие возможности обеспечения полноценной боковой поддержки (в большинстве случаев), крепление опор должно быть максимально надежным, способным без последствий выдержать давление крупного взрослого человека. Это непростая задача, однако, ее решение – залог безопасности передвижения по лестнице. В случае риска бокового сваливания ограждений используют боковые кронштейны, выполненные в общей стилистике ковки.

> Наши специалисты знают и выполняют не только эти, но и многие другие правила, в результате чего мы создаем такие перила, которые делают лестницу действительно комфортной и безопасной! Вы также можете заказать у нас лестничное ограждение и перила для балкона, выбрав в нашем каталоге эскизов и галерее готовых работ подходящий вариант. Если Вас интересует особый стиль или рисунок ковки, мастер разработает персональный дизайн-проект с учетом всех Ваших пожеланий.

Наши специалисты знают и выполняют не только эти, но и многие другие правила, в результате чего мы создаем такие перила, которые делают лестницу действительно комфортной и безопасной! Мы более 10 лет изготавливаем ворота, решетки, козырьки, заборы и другие кованые и сварные изделия для частных домов, коттеджей и дач.

Как все происходит

Металлические перила с одной стороны монтировать проще, чем деревянные, так как они чаще всего поставляются на объект в готовом посекционном виде, а с другой – сложнее, поскольку дерево можно просто скручивать шурупами, а с металлом так не получится. В зависимости от типа лестницы и материала, из которого она изготовлена, практикуется два способа крепления металлических перил:

  • 1. Крепление в ступень или проступь. В таком случае в основании высверливаются отверстия, в которые вставляются анкеры, а уже на них фиксируются балясины.
  • 2. Крепление с помощью накладных фланцев. Здесь к ступеням фиксируются фланцы, в которые вставляются балясины, где и фиксируются. Этот вариант выглядит более простым, однако он подходит для более широких лестниц, где накладные фланцы не будут мешать передвижению.
В любом случае, независимо от того, каким именно способом будет осуществлено крепление, важно чтобы оно было максимально надежным, выдерживало как минимум вес взрослого человека и не разбалтывалось со временем.

Выбор дизайна и технологии производства

Перила – элемент лестницы, который предназначен для обеспечения безопасности и устойчивости при передвижении. Однако перила отвечают не только за безопасность и надежность, но и за эстетику лестницы: изготовленные настоящим мастером ковки, металлические перила становятся образцом истинной красоты и изящества Лестничные перила, также как балконные поручни и прочие изделия из металла, чаще всего изготавливаются в 2-х вариантах:.

  • Сварные конструкции. Металлические перила и ограждения, изготовленные этим способом, представляют собой простые и практичные конструкции. При этом элементы перил не подвергаются никакой дополнительной обработке, за исключением финишного покрытия декоративно-защитной эмалью. Такие  перила из металла можно покрасить в любой цвет, а использование ярких и сочных оттенков сделает всю конструкцию нестандартной и очень приятной глазу. Сварные и кованые перила для лестницы подходят как для домашних, так и для уличных лестниц.
  • Кованые изделия. Для обработки метала может быть использована горячая или холодная ковка. В первом случае при обработке металл нагревается до высоких температур, становится мягким и податливым. Это позволяет мастерам придавать заготовкам любу форму. При холодной ковке металл не подвергается тепловой подготовке, поэтому разнообразие геометрии элементов, выполненных данным способом, не так велико. Кованые перила для лестниц и балконов, а также ограждения, изготовленные на современном кузнечном оборудовании, очень эффектны. Они могут быть предельно просты, а могут состоять из большого количества фигурных элементов, соединенных между собой при помощи сварки.