metalius.ru

Балконные ограждения

Балконные ограждения
Защитное ограждение балконов – обязательный элемент, обеспечивающий безопасное пользование открытой площадкой и играющий одну из ключевых ролей в общем эстетическом восприятии здания.

Балконные ограждения могут выполняться из металла или его  всевозможных комбинаций с кирпичом, бетоном и деревом. В современных архитектурных стилях при проектировании балконов и террас достаточно часто используются эффектные металлические конструкции с элементами из поликарбоната или стекла.

Виды балконных ограждений и их особенности

  • Кованые балконные ограждения. Ограждения из кованого металла не имеют конкуренции по изящности, легкости и разнообразию декоративных элементов.  Выполненные с помощью горячей (ручной) ковки, они отличаются высокой художественностью и особой прочностью.

Процесс изготовления позволяет мастеру воплощать в изделия любые дизайнерские решения, что обеспечивает универсальность использования конструкций: кованые ограждения идеально сочетаются с любым архитектурным стилем, а во многих случаях становятся его акцентом и доминантой.

#GALLERY_FOR_ARTICLE#

Изящная ажурная ограда легко превращает современный коттедж в графский особняк, средневековый замок или футуристическое «жилище инопланетянина».

Для защиты ограждений от коррозии используются разнообразные покрытия: эмали с модификаторами ржавчины, порошковое напыление, патинирование (искусственное старение).

Готовые элементы свариваются в единую конструкцию при монтаже.
Если технология изготовления кованого ограждения для балкона не нарушается, оно в течение десятков лет не требует специального ухода, оставаясь ажурным, легким, эстетичным и надежным.

  • Сварные ограждения для балконов. Ограждения балконов, изготовление которых осуществляется методом штамповки, стоят дешевле кованых, практически не уступая им по прочности и долговечности.

Технология изготовления таких конструкций ограничивает их декоративность, поэтому достаточно часто к лаконичной геометрии сварной секции добавляют кованые украшения.

Комбинированные балконные ограждения. Металл великолепно сочетается с любыми строительными материалами, позволяя дизайнерам создавать эксклюзивные решения, ориентируясь на выбранный архитектурный стиль, окружающий ландшафт и бюджет заказчика.

В галерее и каталоге эскизов на нашем сайте представлены различные варианты балконных ограждений, каждое из которых может стать основой для надежной защиты и эксклюзивного декоративного обрамления Вашего балкона – классического или «французского».