metalius.ru

Глухие решетки на окна

Простота и надёжность

Главные критерии, на которые ориентируются покупатели, выбирая защитные решетки на окна, – стоимость изделий и уровень защиты, который они способны обеспечить. Глухие решетки на окнах – не только самый надежный, но и один из наиболее дешевых типов решеток безопасности. По уровню декоративности глухие решетки могут быть самыми различными: от предельно простых сварных с лаконичным дизайном до высокохудожественных кованых изделий.

Противопожарная безопасность и глухие решетки

Старые Правила пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03) содержали запрет на установку глухих (не открывающихся) решеток практически на все типы домов, кроме индивидуальных.

Новые «Правила противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 вводят подобные запрещающие действия только в отношении эвакуционных выходов, а оконный проём является аварийным выходом. Так-же разрешен монтаж глухих оконных конструкций больших размеров, глухих бронированых окон.

Но стои иметь ввиду решение Экспертного совета УГПН МЧС России (протокол № 28 от 03.11.2006) «О порядке применения органами государственного пожарного надзора требований абзаца 10 пункта 40 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)», а именно:

«В зданиях и сооружениях, где по условиям безопасности или условиям сохранности имущества должны применяться решетки, необходимо устанавливать не менее одной открывающейся или легко съемной решетки: - в каждом помещении здания; - в торцах коридоров; - в фойе зданий, если выход из них ведет непосредственно наружу».

Таким образом монтаж глухих (не открывающихся) решеток на окна возможен и не запрещен, и остаётся на усмотрение собственника здания. Решение экспертного совета в данном вопросе носит рекомендательный характер.

Ваши преимущества при заказе оконных решеток в нашей компании

Мы производим на собственном подмосковном предприятии и устанавливаем под заказ решетки на окна в Москве и области, включая глухие оконные решетки, цены которых определяются технологией изготовления (сварные или кованые), дизайном, типом декоративно-защитного покрытия и другими нюансами.

Позвоните нам

  • Оперативный рачёт вариантов исполнения заказа;
  • Выезд специалиста уже сегодня для согласования размеров и деталей заказа;
  • Изготовление простых заказов в течении 1-2 дней;
  • Производство изделий, предоставление тестового образца в случае необходимости;
  • Производство монтажа изделий в удобное для Вас время;


Главная / Решётки / Глухие решётки на окна
/reshotki/inform/?id=60100