metalius.ru

Распашные решетки на окна

Виды распашных решеток

Различные варианты открываний

Распашные решетки могут быть различной конфигурации открывающихся частей - двухстворчатые, одностворчатые, открывание в виде гармошки, с вертикальной фрамугой (открыванием снизу вверх), а так-же с различными по размерам глухими вставками. В зависимости от задач решеток на конкретном проёме - экстренная эвакуация, перемещение грузов или простота обслуживания (помывки) окон Вам могут понадобятся распашные решетки. Открывание по принципу распахивания – удобная и надежная конструкция, выгодно отличающаяся по соотношению цена/удобства в сравнении со ставнями, роллетами и другими методами защиты окон.

Виды запирающих механизмов и дополнения

  • Навесной замок. В данном случае створки обеспечиваются ушами с отверстиями для фиксации створок навесным замком. Данная конструкция дешевле и проще в случае необходимости смены замка створка снабжается. Уши и навесной замок могут быть дополнительно защищены круговой пластиной - для исключения возможности дотянуться до замка, а так-же от попадания осадков на замок.
  • Врезной замок. При применении врезного замка рама створки оборудуется металлическим карманом из стали 3 мм, в который помещается замок сейфового типа. Возможны различные варианты замков отечественных и импортных производителей - ПРОСАМ, KALE, CISA и других компаний.
  • Торцевые задвижки, шпингалеты - служат для дополнительной фиксации створок к внешней раме решетки в вертикальном направлении.
  • Скрытый, безключевой механизм запирания створок - в данном случае в стене оборудуется канал для металлического троса, который фиксируется к запирающему ригелю с пружиной в раме решетки. Другой стороной трос выходит в помещение, оборудется ручкой. В случае необходимости открыть решетку человек просто должен потянуть за трос внутри помещения. Ключ в данном случае не нужен. Сложность реализации данного механизма, т.к. предполагается штрабление стен, обуславливает его редкое применение.
  • Противосъёмные ригеля и наличники. Данные дополнения необходимы для исключения снятия створки с петель и отгибания ригелей замка в случае применения врезного замка. Препятствуют взлому с помощью лома, монтажки или другого рычага нажима.

Адаптация дизайна решетки с открыванием

Наличие распашной створки в решетке предполагает дополнительные элементы рамы и саму раму створки, т.е. возникает разрез эскизы решетки, его искажение. Адаптация эскиза к размерам и виду открывания - задача нашего специалиста. При замере наш специалист согласовывает с Вами устраивающий Вас вариант применения рисунка сварного или кованного эскиза. Если всё-же не понятен внешний вид заказываемого изделия, то в течении 1 дня после замера наш специалист визуализирует ваши решетки в программах проектирования Autocad или 3Ds Max,и Вы получите полное представление об изготавливаемом изделии. Любой эскиз сварной или кованой решетки можно изящно адаптировать к открывающейся конструкции. 

Наш каталог сварных решеток
Наш каталог кованых решеток

Противопожарная безопасность и распашные решетки

Старые Правила пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03) содержали запрет на установку глухих (не открывающихся) решеток практически на все типы домов, кроме индивидуальных.

Новые «Правила противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 вводят подобные запрещающие действия только в отношении эвакуционных выходов, а оконный проём является аварийным выходом. Так-же разрешен монтаж глухих оконных конструкций больших размеров, глухих бронированых окон.