metalius.ru

Раздвижные решётки

Виды раздвижных решеток

Широчайшее применение раздвижных решеток

Раздвижные решетки крайне удобны и широко применяются в оснащении торговых и складских помещений, местах массового скопления людей (стадионы, вокзалы, метро), в лифтах, в банках, офисах. Гибкость технологии производства раздвижных решеток позволит сконструировать решетку максимально подходящую для любого помещения. С помощью раздвижных решеток можно легко организовать разграничение любой территории на зоны, организовать процессы передвижения людей, техники, грузов.

Современное технологичное решение

Раздвижные металлические решетки – удобные и функциональные защитные конструкции, в основу механизма трансформации которых положен принцип синхронных ножниц. Раздвижные решетки представляют собой конструкцию из стальных полос расположенных вертикально в плоскости конструкции и соединённых клёпками, пантографами, металлическими полосами. Конструкция действует по принципу гармошки в сдвинутом положении оставляя проём практически свободным для эксплуатации. Раздвижные металлические решетки монтируются непосредственно в оконные проемы или в накладку.

Плюсы раздвижных решеток

  • Раздвижные решетки на окна и двери можно установить там, где монтаж распашных конструкций неудобен или невозможен вследствие ограниченного пространства для распахивания створок (либо его полного отсутствия).
  • Современные складывающиеся раздвижные (жалюзийные) решетки на окна и решетки-ширмы характеризуются исключительной надежностью, безшумностью, и простотой эксплуатации, а также могут выглядеть в высшей степени презентабельно и эффектно.
  • В собранном состоянии раздвижные решетки занимают не более 25% от изначальной ширины. А с применением поворотного механизма полотна Вам будут доступны все 100% ширины проёма.
  • Удобная и практически бесшумная работа механизма сдвигания
  • Более 200 цветов окраса решеток с применением технологии порошкового напыления, с гладкой или молотковой текстурой
  • Современный технологичный дизайн раздвижных решеток подойдёт к любому помещению
  • Промышленные технологии производства гарантируют высокие эксплуатационные характеристики на долгий срок

Минусы раздвижных решеток

  • Высокая стоимость в сравнении с коваными, сварными решетками или ставнями. Более высокая стоимость раздвижной решетки в сравнении со сварной обусловлена большим расходом металлического проката для производства и общей сложностью производственного процесса.
  • Небольшие возможности вариации дизайна раздвижной решетки
  • Необходима периодическая смазка подвижных механизмов
  • Ограниченные возможности применения раздвижных решеток в условиях открытой окружающей среды, т.к. части решетки высоко подвержены трению и ржавению.
 

Модели раздвижных решеток

Нижний ролик - 2500 м²

Решётка опирается роликом на нижнюю П-образную направляющую. Верхняя направляющая так-же П-образная. Самая бюджетная конструкция в сравнении с другими моделями. 

Верхний подвес - 3300 м²

Решетка подвешена за верхний С-образный профиль (верхнюю направляющую) на специальные ролики. Конструкция обеспечивает лучшую плавность и бесшумность. Нижняя направляющая - С, П или Т - образный профиль.

Декоративные - 8800 м²

За счёт нанесения различной фактуры на металлический прокат, далее из которого изготавливается конструкция, решетки имеют оригинальные художественные характеристики.

Ширма - 3200 м²

Облегчённая конструкция созданная для разграничения пространства, не обеспечивает защиты от проникновения. Вся конструкция, даже полностью в открытом положении может поворачиваться на 180°

Банковские - 12500 м²

Для обеспечения помещений максимальной защитой. Изготавливается из максимально толстого металлопроката. Более 50 кг вес одного квадратного метра решетки.

Нержавеющая сталь - 35000 м²

Самая дорогая и долговечная модель - все элементы конструкции выполнены из качественной нержавеющей стали. Используемый материал обеспечивает шикарный внешний вид решетки и практически вечную эксплуатацию.

Возможные дополнения к основным моделям:

  • Варианты раздвигания - раздвигание в обе стороны, раздвигание в 2 стороны, плавающее раздвигание
  • Варианты поворотного устройства - без откидного порога, с откидным порогом, с 2-мя откидными порогами
  • Варианты монтажа - в проём, в накладку. Без потери функциональности.
  • Варианты замков - KALE-201, PREFER, уши для навесного замка
  • Окрас порошковым напылением по каталогу RAL (более 200-х цветов)