metalius.ru

Автоматические ворота

Гаражные ворота с автоматическим приводом и с дистанционным управлением уверенно заняли свое место на российском рынке. В отличие от механических систем, открытие и закрытие которых происходит вручную, подобные изделия обладают усовершенствованными эксплуатационными характеристиками.

Принцип работы автоматических гаражных ворот

Автоматические гаражные ворота работают за счет энергии электродвигателя. Мощность силового агрегата стандартных автоматических ворот невелика: как правило, она составляет 1 кВт (220 вольт). Управление створками осуществляется со стационарной кнопочной станции или при помощи пульта (как правило, пульты работают в радиусе 60 м). Кроме того, ворота гаража можно подключить к электронной системе «умный дом» и управлять ими удаленно, непосредственно с мобильного телефона. Большинство современных моделей оснащены фотоэлементами: если ворота начинают закрываться до того, как авто заедет в гараж или выедет из него, срабатывает система безопасности и створки (полотна) возвращаются в прежнее положение. При отказе электроники или проблемами с энергообеспечением, любые автоматические ворота можно открыть и закрыть вручную.

Преимущества автоматических гаражных ворот


  • Ворота можно открывать, не выходя из салона автомобиля. Это очень удобно, особенно в непогоду.
  • В случае отключения электроэнергии привод легко разблокировать посредством специальных ключей (входят в комплект).
  • Автоматические ворота для гаража могут быть установлены в любое время года. Если для вас важна скорость монтажа, рекомендуем вам обратить внимание на рулонные изделия.
  • Автоматизированный механизм ворот можно подключить к общей сигнализации дома. Это значительно повышает сохранность имущества, которое хранится в гараже.

Секционные ворота
с автоматическим приводом

Секционные автоматические ворота для гаража изготавливаются из сэндвич-панелей – гальванизированной стали, заполненной пенополиуретаном. Ширина панели варьирует от 25 до 60 см. Такие ворота имеют очень маневренное полотно, отлично сохраняют тепло, защищют от шума и обладают хорошим уровнем защиты против взлома.

Рулонные ворота
с автоматическим приводом

Если в гараже нет боковых проемов и притолоки, автомобилисты часто заказывают рулонные ворота. Они функционируют почти так же, как и роль-ставни: на вал накручивается полотно из ламелей. Так как между ламелями имеются небольшие щели, такие ворота не слишком хорошо сохраняют тепло. Основной материал, используемый для гаражных ворот рулонного типа – это алюминий роликовой прокатки с пенополиуретановым наполнителем. Средняя толщина ламели – 16 мм, высота – 77 мм. Профиль с меньшей высотой имеет более низкие теплоизоляционные характеристики, а поэтому используется реже.

Подъемно-поворотные ворота
с автоматическим приводом

На подъемно-поворотные ворота для гаража автоматические цена невысока. Не смотря на это, конструкция отличается высокой износостойкостью, отлично противостоит коррозии и проста в эксплуатации. Полотно изготавливается из листа оцинкованного металла, который окрашивается защитным антикоррозийным составом. Принцип работы: ворота поднимаются вверх, поворачиваются горизонтально и «уходят» под самый потолок. Балансировка осуществляется при помощи противовесов. Для работы необходим небольшой тамбур, то есть место, где будут размещаться открытые ворота.

Распашные ворота
с автоматическим приводом

Две створки , которые могут распахиваться как наружу (чаще), так и вовнутрь (реже) – классическое инженерное решение. Недорогие ворота гаражные металлические распашные пользуются неизменным спросом. Обустройство в них дополнительной двери для входа также обходится заказчикам совсем недорого. Сама же конструкция проста в эксплуатации, обслуживании и монтаже. Немаловажно, что она не имеет ограничений по высоте. Полотно ворот для гаража распашного типа с электроприводом изготавливается чаще всего из гладкой или профилированной стали. Реже – из алюминиевой, деревянной или виниловой «вагонки». Возможны комбинации различных материалов.