metalius.ru

Заборы для дачи

Преимущества забора

Для горожанина, вынужденного делить жизненное пространство с соседями по дому и этажу, дача – не только место отдыха вдали от шума и смога, но и возможность ощутить себя хозяином в своем доме и на своей земле. Если дачный участок не огорожен, это ощущение будет не полным. Помимо создания дополнительного психологического комфорта, забор для дачи успешно выполняет следующие функции:

  • обозначает границы участка;
  • защищает от непрошенных гостей, одновременно ограничивая свободу передвижения маленьких детей и домашних животных;
  • служит полноценным компонентом архитектурных и ландшафтных композиций.
  • Заборы для дачи, цены на которые могут колебаться в широком диапазоне, изготавливаются из самых различных материалов – дерева, кирпича, бетона, металла, поликарбоната.

Соответствовать таким требованиям способны заборы из подавляющего большинства материалов, однако по тем или иным причинам на даче далеко не все они применимы. Например, максимальная защита и приватность обеспечивается высоким бетонным забором. Но можете ли вы представить, что ваши 6 или даже 10 соток обнесены такой капитально крепостной стеной? Это никак не вписывается в дачный антураж. По аналогичной причине не подойдет и глухой кирпичный забор, даже если сделать его красивым, построив из клинкерного или керамического кирпича. Кирпичные заборы на дачах устанавливаются преимущественно в тех случаях, когда участок граничит с шумной трассой или имеются другие объективные причины.



Кроме того, необходимо учитывать, что дача – это место, где растет много зелени. Даже если вы не увлекаетесь огородничеством, у вас там все равно наверняка хватает цветов, газонов и прочих зеленых насаждений. Всем им требуется свет, поэтому глухие заборы неприемлемы, так как резко сокращают пригодные для посадок площади, которых и так всегда не хватает. А еще внутренними правилами многих дачных и садовых хозяйств просто запрещены высокие и глухие заборы.

Виды заборов

По всем этим причинам наиболее популярными заборами для дачи являются следующие типы оград:

  • Деревянная (штакетник, плетень и множество других вариаций из данного материала). Деревянные заборы для дачи, цены на которые отличаются широким диапазоном и не менее широкими дизайнерскими возможностями, экологичны. Однако, конструкции из дерева требуют постоянного ухода и даже при самом хорошем качестве уступают заборам из бетона, кирпича и металла по долговечности.
  • Металлическая – сварная или кованая. Металлические заборы для дачи при соблюдении технологий изготовления и монтажа служат намного дольше деревянных и позволяют успешно решить практически любые эстетические и функциональные задачи.
  • Сетка-рабица – дешевый и практичный вариант;
  • Поликарбонат на металлокаркасе – забор, который может иметь любой требуемый вам уровень прозрачности.
Вам нужно приобрести и установить ограду на даче? Не знаете, что выбрать? Позвоните в компанию Metalius. Мы располагаем обширным ассортиментом ограждающих конструкций всех типов, изготавливаемых из различных материалов. Наши специалисты помогут вам сделать оптимальный выбор в рамках доступного бюджета. У нас вы можете заказать и изготовление забора, и его монтаж на участке!

Металлические заборы для дачи

Металлические заборы для дачи могут значительно различаться по своим функциональным и дизайнерским характеристикам.

  • Наиболее демократичные цены на сплошные металлические заборы для дачи из профнастила. Также как кирпичные и бетонные конструкции, сплошное ограждение из металлопрофиля позволяет полностью изолировать территорию участка от окружающего мира. При этом оно на порядок дешевле кирпичных и бетонных конструкций, быстрее изготавливается и предельно просто монтируется на столбы со специальными креплениями.
  • Кованые заборы, цены на которые являются самыми высокими, отличаются отличными эксплуатационными и исключительными декоративными характеристиками, обеспечивают беспрепятственный воздухообмен, естественную инсоляцию и прекрасно сочетаются практически с любым архитектурным стилем. Единственный минус такого ограждения – цена, которую могут позволить себе люди с определенным достатком. При этом кованый забор способен не только подчеркнуть достоинства архитектуры и ландшафта, но и красноречиво обозначить особый статус своего хозяина.
  • Если ограждение дачного участка не призвано нести представительскую нагрузку, дорогостоящие кованые секции можно заменить более дешевыми сварными. Такие заборы для дачи, безусловно, проигрывают кованым в декоративности, но столь же прочны и надежны.
  • К разновидностям дешевых металлических заборов для дачи относятся заборы из рабицы и сварной сетки.


Монтаж забора на дачном участке

В зависимости от выбранного типа ограждения, установка забора на даче может занять от нескольких дней до нескольких недель (при строительстве кирпичного ограждения). Чтобы осуществить монтаж забора для дачи вам понадобятся опорные элементы – столбы из дерева, металла, бетона или кирпича. Любые столбы необходимо устанавливать в полном соответствии с технологическими требованиями, иначе ограждение долго не простоит. Наименее долговечны и требовательны в уходе опоры из дерева, поэтому чаще всего заборы для дачи монтируют на металлические, кирпичные или бетонные столбы, устанавливаемые на фундаментную основу. Для обеспечения максимальной экономии часто фасадная часть ограды выполняется из более дорогих и красивых материалов, тогда как остаток периметра затягивается рабицей или простейшим ровным штакетником.

Обращаясь к специалистам, вы автоматически экономите время и средства, поскольку профессионалы сделают все быстро и надежно, с гарантией качества и отсутствием брака.Среди ваших плюсов при обращении к нашим услугам: быстрое изготовление конструкций на собственном высокотехнологичном оборудовании, широкий выбор дизайнерских решений, оперативная доставка, профессиональный монтаж

Нужен забор на дачу? Звоните: +7 495 215-23-11