metalius.ru

Кирпичные заборы

Классический кирпичный забор

Кирпичный забор – прочная и долговечная конструкция, прекрасно справляющаяся со всеми основными функциями, возлагаемыми на ограждение. Кирпичный забор – классическое решение, достаточно дорогое, трудоемкое, но предоставляющее очень серьезные преимущества человеку, решившему оградить территорию именно им. Если вы желаете возвести именно такой забор, обращайтесь в компанию Metalius – мы предоставляем подобные услуги и строим кирпичные ограждающие конструкции всех типов. Мы готовы выполнить заказ любого объема и уровня сложности – наши специалисты знают решительно все, что связано с данным направлением деятельности. Нужен хороший, оригинальный кирпичный забор за разумные деньги? Звоните и заказывайте!

Достоинства кирпичных заборов

  • Это очень прочная, капитальная ограда, разрушить которую крайне сложно, а без специальных инструментов или оборудования сделать это и вовсе невозможно. Фундаментальные заборы из кирпича – красноречивое олицетворение поговорки: «Мой дом – моя крепость»;
  • Высокие декоративные характеристики и разнообразие дизайнерских возможностей. С помощью различных видов кладки забор из кирпича можно превратить в самостоятельный объект архитектуры. Кирпичный забор выглядит солидно и основательно – его наличие автоматически повышает статус и стоимость участка;
  • Капитальный забор отлично отсекает все посторонние уличные шумы, обеспечивая максимальный комфорт и спокойствие на территории;
  • Не требует ухода, не нуждается в штукатурке, покраске или любой другой отделке;
  • Обеспечивает вашу приватность на участке, поскольку полностью скрывает его от любопытных посторонних взглядов;
  • Обеспечивает защиту, поскольку преодолеть такое препятствие достаточно сложно, и этого уже достаточно для того, чтобы отвадить от участка потенциально опасных ситуаций.
  • Необходимо отметить пожаростойкость подобных конструкций.

Из какого кирпича возводится забор

Современный рынок строительных материалов предлагает множество разновидностей кирпича. Однако только некоторые из них подходят для строительства заборов. Наиболее распространенными являются только три типа:

Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич (красный клинкерный и проч.). Это самый дорогой, но в то же время наиболее эффектный вариант, который позволяет получить забор безукоризненного вида, качества и долговечности. Этот материал не разрушается десятилетиями, а также долго не выцветает, спустя многие годы оставаясь все таким же визуально новым.

Керамический кирпич.

Не менее качественный вариант, который дарит большое дизайнерское разнообразие. Доступны различные цвета данного материала, а его несколько необычная шероховатая поверхность только придает конструкции шарма и эксклюзивности.

Силикатный кирпич

Это простой, бюджетный вариант. Забор из него будет выглядеть нарядно, но не так эффектно, как с предыдущими материалами. Зато по долговечности силикат не уступает никаким другим разновидностям, в том числе элитным.

Комбинирование

Достаточно распространенным решением является комбинирование различных типов материалов. Например, для снижения стоимости столбы можно построить из клинкерного, а сами проемы заложить силикатным кирпичом. Получится красиво, и относительно недорого. Невероятный дизайнерский эффект даст сочетание облицовочного и сразу нескольких цветов керамического кирпича, комбинируя которые можно создавать стены заборов с различными узорами. Вариантов много, и хороший дизайнер предложит вам как минимум сразу несколько интересных альтернатив.

Наш сервис

В компании Metalius вы найдете не только талантливых дизайнеров, но также профессиональных строителей и сможете заказать оптимальные по соотношению качества и стоимости материалы. Кроме того, мы всегда работаем настолько быстро, насколько это в принципе возможно без снижения качества итогового результата. Звоните, мы с удовольствием ответим на все вопросы и примем ваш заказ!

Правила строительства кирпичного забора

Забор необходимо устанавливать на мощный фундамент, от качества которого напрямую зависят эстетические и эксплуатационные характеристики ограждения. Фундамент под кирпичный забор изготавливают из цемента, щебня и песка в соотношении 1:4:4. Для повышения прочности он армируется. Укладывать кирпич на фундамент можно после его полного высыхания, то есть не ранее, чем через 4-5 дней. Наиболее прочная кирпичная кладка – ложковая. Комбинация ложковой и тычковой клаки позволяет получить интересные декоративные эффекты, но значительно затрудняет и продлевает процесс строительства забора из кирпича. Точное количество кирпичей рассчитывается после укладки первого ряда.