metalius.ru

Забор из профнастила

Заборы из профнастила легко монтируются, позволяет полностью изолировать территорию от непрошеных гостей, а также шума, сквозняков и любопытных взглядов. Такие ограждения могут выглядеть очень эстетично в случае использования эффектного полимерного покрытия и интересных дизайнерских решений.

Преимущества заборов из профнастила

  • Демократичная цена. Заборы из пофнастила недорого стоят, что обеспечивает высокий спрос на этот вид металлического ограждения.
  • Простота доставки и установки. Строительство заборов из профнастила не требует использования специальной техники для перевозки конструкций и их монтажа. Забор из профлиста на заранее установленные столбы может быть смонтирован в течение одного дня.
  • Удобная и дешевая эксплуатация. Заборы из профнастила не нуждаются в периодическом ремонте. При надлежащем качестве материалов, соблюдении технологии изготовления элементов ограждения и правильной установке такой забор может прослужить от 20-ти лет и более, не требуя каких-либо дополнительных материальных вложений или действий.


Выбор материала для забора

Для изготовления заборных конструкций из профнастила используется профилированный металлический лист различной длины (от 0,3 до 12 метров включительно), толщины (0,4 - 0,7 мм) и волнистости. Именно от последнего показателя - высоты гофры, напрямую зависит прочность вашего забора. Высота ребра профнастила может колебаться (от 8 до 150 мм) и указывается в маркировке.

Для строительства забора используют простой оцинкованный профнастил или профлист с дополнительным защитно-декоративным полимерным покрытием и высотой ребра преимущественно 20-21 мм. В полимерные покрытия добавляются пигменты, обеспечивая насыщенный яркий цвет профилированного листа. Наиболее устойчиво к механическим воздействиям, а также действию влаги и агрессивных сред полимерное покрытие из поливинилхлорида (пластизоли). Его единственный недостаток - плохая переносимость высоких температур (свыше 800).

Монтаж забора

Монтаж забора из профнастила в стандартном исполнении осуществляется на металлические столбы диаметром 60х60 или 80х80 мм (толщина стенки 2 мм). Вам также потребуются поперечные крепления: уголок либо профильная труба. Столбы монтируются на бетонные фундаментные стойки, для сооружения которых будет нужен готовый раствор либо песок, цемент и гравий. Количество опорных столбов определяется длиной периметра ограждения, а также длиной пролетов. Обычно необходимое количество столбов равно длине забора, разделенной на 3, т.е. листы профнастила должны крепиться к вертикальным стойкам через каждые три метра. Если листы предполагается крепить к лагам и опорам обычными саморезами, необходимо запастись антикоррозийной эмалью под цвет полимерного покрытия для обработки мест крепления. Однако это ухудшает эстетические и эксплуатационные характеристики забора из профнастила, поэтому предпочтительнее пользоваться специальными метизами с герметизирующими прокладками. Забор из профлиста достаточно просто и очень быстро монтируется. Поэтому если вы умеете обращаться с инструментом, можно попробовать это сделать самостоятельно.

Дополнения из ковки

Улучшить эстетику забора без существенных затрат можно за счет декоративных кованых элементов. При грамотном дизайнерском подходе такое сочетание позволяет получить очень эффектные комбинации. .

Некоторые плюсы и минусы самостоятельного строительства забора из профнастила

  • Плюс. Экономия на оплате услуг компании-подрядчиков.
  • Минус. Риск приобрести низкокачественные материалы, либо приобрести профнастил и опорные элементы с переплатой, ошибиться с нужным количеством и, в результате, затратить больше средств, чем запланировано.
  • Плюс. Самостоятельное строительство забора исключает небрежное отношение к работе. Вы делаете забор для себя, а значит, делаете на совесть.
  • Минус. Отсутствие навыков и специальных знаний может негативно отразиться на внешнем виде ограждения и его эксплуатационных характеристиках.


Обратите внимание: несмотря на кажущуюся простоту, каждый из этих этапов имеет свои сложности и нюансы, не зная которых, можно существенно ухудшить качество и эстетичность итогового результата. Хотите не только недорого, но также красивый и долговечный забор из дерева? Закажите его в компании Metalius!