metalius.ru

Цена забора из профнастила

Одна из ключевых причин стойкого спроса на забор из профнастила – цена, доступная практически для любого бюджета. Устанавливая ограждение из профлиста, можно сэкономить буквально на всем, начиная от низкой стоимости материалов и заканчивая полным отсутствием затрат на ремонт в процессе эксплуатации.

Для того чтобы правильно посчитать, сколько стоит забор из профнастила, необходимо учесть:

  • Назначение ограждения. Если забором из профнастила огораживается территория с мусорными контейнерами или строительная площадка, нет необходимости приобретать профилированный лист с большой толщиной и волнистостью. Для этих целей прекрасно подойдут более дешевые модификации: С(СL)8 и др. При строительстве временного забора также вполне можно ограничиться приобретением профнастила без декоративно-защитного полимерного покрытия, что на порядок уменьшит стоимость конструкции. Если же профнастил выбирается в качестве ограждения приусадебного участка или территории солидного предприятия (то есть устанавливается всерьез и надолго), подходящие марки будут стоить приблизительно вдвое дороже.
  • Длину периметра забора. Она понадобится вам для подсчета необходимого количества профилированного листа, опорных столбов, лагов и других элементов конструкции. Подсчитывая количество профнастила, необходимо обратить внимание на разницу между габаритной и фактической (полезной) шириной листа (учитывая, что листы накладываются внахлест). Чтобы предупредить нехватку материала в процессе монтажа, добавьте к этому количеству (и, соответственно, к стоимости) еще 5-10%.  
  • Тип опорных элементов. Расчет забора из профнастила включает стоимость столбов, которая существенно различается в зависимости от их типа и принципа монтажа. Дешевле всего вам обойдутся металлические столбы.

    Следует учесть, что прочность, геометрия и долговечность ограждения зависит не только от типа и качества самих опор, но и от их правильной установки. Столбы, в том числе и металлические, не должны смещаться,  гнить или ржаветь: для этого необходим надежная фундаментная основа. Включите в расходы затраты на песок, гравий цемент и гидроизоляционные материалы.
    Стоимость металлических столбов зависит от их длины. Для того чтобы определить нужный вам показатель, добавьте к планируемой высоте забора глубину фундамента (для климата средней полосы России рекомендуемая глубина установки столбов для забора – 1,2 –  1,5 метра).

  • Количество и размеры ворот и калиток. Здесь нужно будет приплюсовать стоимость петлей, навесов, замков и ручек. 
  • Способ монтажа. Если забор вы будете устанавливать забор своими руками, вычеркнете эту статью расходов из калькуляции. Если обратитесь к помощи специалистов – добавьте к стоимости материалов стоимость установки забора из профнастила.
  • Высоту забора. Чем выше ограждение, тем оно дороже. Кроме того, для монтажа забора из профнастила высотой выше 2,5 метров потребуются дополнительные лаги, а значит, и дополнительные расходы.
  • Стоимость крепежных элементов. Наиболее дешевые крепления – обычные саморезы, однако они нарушают герметичность защитного покрытия. Поэтому саморезы рекомендуется использовать только в местах крепления профнастила к лагам. Для скрепления листов между собой предназначен специальный крепеж со слоем герметика. Он стоит дороже.