metalius.ru

Установка забора из профнастила

Объем работ и длительность процесса установки забора из профнастила определяется конструктивными особенностями ограждения, почвы и ландшафта.
Наиболее просто и, соответственно, дешево, построить забор из профнастила на ровном участке земли правильной формы. Перепады высот по периметру ограждения потребуют заглубления столбов на различную глубину. Для этого необходимы дополнительные расчеты и время, поэтому установка забора из профнастила будет дороже.
Строительство высокого забора из профнастила предусматривает укрепление конструкции дополнительными рядами поперечных перекладин, что также повлияет на цену работ. 

 
Начало работы
Установка забора из профнастила, цены на которую могут достаточно ощутимо различаться в зависимости от ее сложности, начинается с бурения ям под металлические столбы.
Если вы планируете установить забор из профнастила самостоятельно, ямы можно выкопать с помощью лопаты. При этом нужно помнить, что расстояние между опорами не должно превышать 3-х метров, а с подветренной стороны забора – 1,5 метра.
Диаметр ямы около 30 см, глубина определяется климатическими условиями. В средней полосе России оптимально заглублять столбы на 120 см и более (до полутора метров).
При установке заборов из профнастила на глиняных почвах, в ямы подсыпается песок, который затем уплотняется. Если почва песчаная, потребуется подсыпка гравия.
Монтаж столбов для забора из профнастила
Процесс монтажа опор включает следующие виды работ:

  • Укладка слоя гидроизоляции. Изоляция необходима для получения качественной фундаментной подушки.
  • Установка металлических столбов. Опоры устанавливаются под прямым углом, который определяется с помощью угломера или водяного уровня.
  • Бетонирование. Для фундаментной подушки используется достаточно густая смесь бетона с гравием. Бетон укладывается в ямы чуть выше уровня почвы, уровень фундамента рекомендуется незначительно  поднимать у основания столба для исключения застоя воды во время осадков и таяния снега. 

Для полного застывания бетона необходимо подождать 2-3 дня, после чего установка забора из профнастила может быть продолжена.
Подготовка каркаса
На металлические опоры привариваются поперечные перекладины.
Защита металлических опорных столбов от затекания воды внутрь осуществляется с помощью приваривания «пяток». Для этих целей также можно также использовать готовые защитные колпаки.
Крепление профнастила
Листы профнастила закрепляются на готовом каркасе с помощью оцинкованных саморезов с герметизирующими прокладками. Расстояние между креплениями 25-35 см.
Заключительный этап: окрашивание каркасных конструкций защитными эмалями
После окончания монтажа, каркасные конструкции красят защитными эмалями в тон профнастила или в контрастные цвета. При использовании защитно-декоративного покрытия с модификаторами ржавчины срок службы каркасных конструкций увеличивается. Красить опорные элементы необходимо в сухую погоду. Делать это рекомендуется дважды, с интервалами, указанными производителями эмали.
Обратившись к нашим услугам по строительству забора из профнастила, вы получаете возможность оперативного решения вопроса и 5-летнюю гарантию на ограждение.
Мы устанавливаем заборы из профнастила на территории Москвы и области, а также производим высококачественные металлические столбы на собственном подмосковном предприятии, оснащенным современным немецким и российским оборудованием.
Узнать, как дорого будет стоить установка забора из профнастила на вашем участке, вам поможет консультация с нашим специалистом. Выезд на место установки забора осуществляется в удобное для Вас время, при необходимости – в  течение часа после Вашего обращения в компанию.