metalius.ru

Забор из поликарбоната

Приемущества

Забор из поликарбоната уникальное по своим декоративным характеристикам ограждение, обладающее рядом дополнительных преимуществ:

  • Универсальные возможности. Материал великолепно сочетается с металлом, кирпичом и камнем, позволяя получить полную гармонию забора с архитектурой ограждаемого объекта и окружающими ландшафтами. Особой эстетикой и элегантностью отличаются заборы из поликарбоната, выполненные на основе кованых металлических конструкций. Необходимо добавить, что такие ограждения обладают не только исключительным дизайном, но и достаточно высокой ценой. Снизить затраты на ограждение можно, заменив кованые элементы сварными.
  • Практичность. Забор из поликарбоната относительно недорого стоит, не требует специального ухода, не выцветает на солнце, не боится влаги и плесени, высоких и низких температур, а также их резких перепадов.
  • Простота установки. Забор из поликарбоната своими руками можно установить в предельно короткий срок, предварительно подготовив опоры для монтажа сборных элементов или готовых секций. В качестве таких опор могут быть использованы столбы из металла, кирпича или бетона, на которые секции забора монтируются с помощью специальных фиксаторов, саморезов или иных метизов.


Прозрачность, различные цвета

Забор из сотового поликарбоната может быть глухим, полупрозрачным и практически полностью прозрачным, что существенно увеличивает возможности создания требуемой атмосферы на участке и устраняет проблему постоянной затененности пространства около забора. Большой выбор доступных цветов, более 20.

Прозрачность, различные цвета

Сотовый поликарбонат при минимальной толщине все равно является неплохим звукоизолирующим материалом за счет того, что внутренние ячейки заполнены воздухом, поэтому его установка со стороны оживленной улицы позволит сделать двор более тихим.


Забор из поликарбоната уникальное по своим декоративным характеристикам ограждение, обладающее рядом дополнительных преимуществ:

  • Вы хотите обеспечить беспрепятственную инсоляцию участка или создать вдоль забора зоны с относительной затененностью. Благодаря возможности выбора поликарбоната с различной степенью прозрачности, решение этих задач будет максимально простым.
  • Вы с полным основанием считаете, что легкие прозрачные секции станут мдеальным вариантом ограждения созданного на вашем участке архитектурно-паркового ансамбля. Лучшая возможность оценить дизайнерский потенциал, которые предоставляет ландшафтным архитекторам забор из поликарбоната, – фото.
  • Размеры вашего участка невелики и установка сплошного непрозрачного забора приведет к психологическому дискомфорту. Огородив участок площадью 5-7 соток прозрачным легким забором, вы сможете зрительно расширить пространство вашего индивидуального землевладения до линии горизонта.
  • Ваш дом находится на открытом высоком месте, постоянно продуваемом ветрами. Забор из поликарбоната уменьшит интенсивность сквозняков и обеспечит создание комфортного микроклимата на дачном участке.

Заказывайте забор из поликарбоната в компании Metalius

Мы готовы построить для вас ограждение на основе металлокаркаса и поликарбоната прямо сейчас! Обратившись в Metalius, вы получите самую выгодную цену и минимально возможные сроки. Причем мы всегда придерживаемся взятых на себя обязательств и не обманываем своих заказчиков.

Нужен новый забор? Позвоните и закажите его по оптимальной цене немедленно!



Особенности монтажа

Следует изначально оговориться, что монтажные работы, даже если они изначально кажутся элементарными, всегда лучше доверять профессионалам, которые справятся с задачей быстрее и более качественно, так как будут делать то, в чем очень хорошо разбираются и обладают всем необходимым для этого оборудованием. Однако, всегда полезно знать, как должен происходить правильный монтаж, и что для этого нужно. Хороший забор у вас получится, если он будет возведен со следующей последовательностью действий:

  • Разметка – необходимо отметить натянутой нитью или леской контур забора по всему периметру;
  • Очистка – далее эту территорию следует очистить от всего лишнего (камни, растения, пни, проч.);
  • Угловые опоры – теперь необходимо забетонировать крайние и угловые столбики, для чего под них следует вырыть лунки, в которые вставляются столбы и заливают бетоном (для забора с высотой до 2 метров достаточно ямок, имеющих заглубление в 70 см);
  • Пока бетон свежий, очень важно угловые опоры выставить идеально ровно по уровню, причем по обеим осям;
  • Далее в одной плоскости с угловыми столбами устанавливаются и бетонируются все остальные столбики (оптимальный интервал между ними для заборов из поликарбоната – до 2 метров);
  • Установив все столбики, при необходимости (это рекомендуется) можно заливать ленточный фундамент (если он по всей протяженности будет связан арматурой, достаточно его заглубленности в 20-30 см при ширине до 25 см);
  • Теперь все столбы по периметру соединяются между собой горизонтальными стальными полосами (как правило, достаточно полос внизу и вверху забора, но если конструкция имеет боле 1,5 м высоты, лучше добавить еще одну посредине, чтобы обеспечить нормальную поддержку поликарбонатных листов);
  • В завершение к готовому каркасу крепятся листы поликарбоната (как правило, специальными «кровельными» саморезами).
Как видите, в этой работе нет ничего особенно сложного. Однако в ходе ее выполнения вам понадобится и бетономешалка, и сварочный аппарат, и электроинструменты, и многое другое. Если вы не являетесь профессиональным строителем, проще не искать все это для себя, а сразу обратиться к профильным специалистам.


/zabori/inform/?id=8404